Не разбазариваем свой тИЦ или как сохранить тИЦ ссылки

22.02.2011 by Константин
Комментировать »
Сохранить тИЦ ссылки

Сохранить тИЦ ссылки

В данный момент времени на рынке ссылок сложилась ситуация, когда стоимость вашей ссылки зависит от показателя тИЦ сайта и количество внешних ссылок на странице. Проще говоря  сейчас люди платят за тИЦ который может передать ваша ссылка, примерный вес ссылки рассчитывается следующим образом: тИЦ сайта делим количество исходящих ссылок. Отсюда следует вывод, что чем больше на странице ссылок, тем ниже их цена – так что обращайте внимание на количество внешних ссылок при покупке или обмене постовыми.

Сохраняем тИЦ ссылки

К чему это все? Обмениваясь постовыми, я обратил внимание что очень много начинающих блогеров усилено закрываю ссылки в комментариях и в текстах записей, но совершенно упускают из виду такие ссылки как ссылка на RSS рассылку в feedburner, ссылка на добавление записи в твитер, ссылка кнопки статистики, ссылка копирайта движка блога и т.д.

В принципе когда тИЦ вашего сайта равен нескольким тысячам или вы не продаете и не обмениваетесь ссылками, в этом нет ничего страшного, но если все не так, то лишние ссылки очень сильно влияют на стоимость продажных ссылок. Считайте сами допустим тИЦ вашего сайта 30 и у вас на странице 5 продажных ссылок, 30 / 5 получаем примерный вес одной ссылки 6. А если добавить лишние не закрытые ссылки (встречались блоги, где есть около 8-10 таких ссылок, но мы добавим меньше). И так, тИЦ снова 30, продажных ссылок 5, лишних ссылок 5. Сичтаем 30/ (5+5) = 3 т.е. получаем уменьшение стоимости ссылки в 2 раза. Есть над чем подумать?

Все лишнее в noindex, именно в noindex

Большинство движков для блогов работают на буржуйских платформах, где о Яндексе и noindex и не слышали. И ссылки оптимизированы именно под буржуйский поисковик Google, который обрабатывает только тег rel=”nofollow”. Мы же ведем блог в русскоязычной части интернета и оглядываться приходиться на Яндекс, который не учитывает только те ссылки, что закрыты тегом noindex (хотя ходили разговоры по поводу того что скоро и Яндекс начнет работать с nofollow).

Надеюсь новичкам, данная статья окажется полезной.

А если у вас возник вопрос: Как проверить ссылку на индексацию?, тогда подписывайтесь на RSS и вы скоро узнаете ответ.

Еще немного интересного

Мне допустим, на ряду с тем что такое тИЦ, было интересно узнать Что такое Траст Сайта

Узнать новое о сайтостроении поможет Блог о веб-разработке.

Читайте так же:


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись Распечатать запись
Реклама

5 комментариев(ия)

  1. Delet_ER says:

    Яша уже давно понимает Nofollow. Не вводите людей в заблуждение.

    да и вообще вес ссылки все равно уходит, даже если все закрыто тэгами

  2. Константин says:

    Примерный расчет веса одной ссылки происходит как описано в статье, т.е. тИЦ деленный на общее количество ссылок (поправьте если я не прав)

    Сейчас по ссылкам с атрибутом nofollow яндекс не переходит и не передает тИЦ

    Но он видит данную ссылку и соответственно учитывает в расчете веса всех остальных ссылок.

    Контент же закрытый тегом noindex в поисковую машину не передается вообще и соответственно не как не может повлиять на расчет веса ссылки.

    И встречный вопрос, если тэг noindex не как не влияет теперь на ссылки, то зачем им закрыты комментарии и другие ссылки вашего блога?

  3. Delet_ER says:

    комменты закрыты в nofollow, как впрочем и все остальное за исключением пары картинок.

    советую вам почитать мануалы яндекса.
    а вообще тиц донора не передается тицу акцептора.

  4. Константин says:

    Перепутал с тем на который вы давали ссылку, но все равно, вы используете данный тег.

    Мы говорим не о передачи тИЦ от одного ресурса другому, а о весе ссылки, т.е. о том тИЦ который ссылка принесет акцептору.

    Ну а мануалы Яндекса… к сожалению там нет ответов на все вопросы

  5. Olannmk says:

    rel=nofollow Уже понимает яндекс, так что от noidex стоит отказаться

Оставить комментарий