Не ведитесь на купоны

27.01.2012 by Константин
Комментировать »
Не ведитесь на купоны

Не ведитесь на купоны

Спам – беда всего интернета, а если пользователь в месте со спамом получает еще и вирус или переходит на сайт и подвергается фишинговой атаке то это проблема в двойне. Ведь спам сейчас составляет 76,2% всего почтового трафика. На днях лаборатория касперского опубликовала данные о спаме и новом приеме взятом на вооружение спам мошенниками. Интернет магазины рассылают коммерческие предложения о реализации определенных товаров со скидкой по купону который находиться в письме, теперь вместо такого письма мы можем получить спам.

Вот что по этому поводу сообщает Мария Наместникова, старший спам-аналитик “Лаборатории Касперского”:

До сих пор мы не фиксировали вредоносных вложений в сообщениях, подделанных под рассылку купонов. Однако не исключено, что в будущем они могут появиться в таких спам-письмах. Обычно на популярные новшества первыми реагируют спамеры, участвующие в партнерских программах, а затем к ним присоединяются распространители вредоносного кода.

Кроме того, на пользователей купонных сервисов могут быть направлены и фишинговые атаки. Поэтому при работе с почтой следует быть осторожными и игнорировать предложения, которые могут содержаться в полученном письме, ввести регистрационные данные для доступа к такому сервису. В противном случае это грозит потерей средств, которые хранятся на счету

Так что будьте осторожны переходя по незнакомым ссылкам или открывая письма от неизвестных адресатов, а так же всегда обращайте внимание на адрес сайта.

Полезное

Где найти лучшие партнерские программы 2013 года и как на них заработать?

Поздравить c днём рождения, с праздниками. Скачать видеоприколы.

Читайте так же:


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись Распечатать запись
Реклама

Оставить комментарий